Статьи по теме

Как избавиться от мышей на даче зимой?
Далее
Домашние крысы. Не путать с декоративными.
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как избавиться от мышей в доме
Далее

Борьба с грызунами

Дератизация позволяет навсегда ликвидировать опасных для человека грызунов и предотвратить их появление в будущем. Многие наивно полагают, что мыши и крысы — довольно безобидные животные, не способные принести вреда людям. Поэтому, заприметив грызуна в своем доме, не принимают никаких мер и продолжают делить с ним кров и даже еду, полагая, что такое соседство ничем им не грозит. И это большая ошибка. Ведь мирное сосуществование — это не про грызуна и человека.

Опасность грызунов

Чем же опасны крысы, мыши и другие вредители?

  1. Грызуны — активные переносчики инфекций и заболеваний, таких как чума, иерсиноз, туляремия, оспа, тиф, туберкулез, гепатит и многих других. Причем сами мыши или крысы могут не болеть, а просто быть возбудителями. Если своевременно не начать борьбу с вредителями, то это чревато страшными последствиями.
  2. Отряд грызунов славится своей плодовитостью. Особенно выделяются крысы, которые способны приносить потомство даже в плохих условиях. Количество рожденных от одной самки крысенышей при этом может достигать до 50 особей в год! Добавьте к этой информации тот факт, что крысы невероятно живучи, всеядны и неприхотливы, одинаково стойко переносят как мороз, так и жару, и решайте сами, стоит ли проводить дератизацию и делить территорию с такими соседями.

Даже появление одного грызуна — уже весомый повод начать с ними борьбу.

Где можно встретить грызунов

Дератизацию проводят не только в жилых домах и квартирах. Очень много и других мест, где мыши, крысы, полевки, землеройки и другие вредители могут нанести серьезный ущерб:

  • Магазины и склады.
  • Помещения хозяйственного назначения.
  • Сады и огороды.
  • Поля.
  • Лесопосадки.
  • Помещения, где содержатся животные.

Каждый день промедления и соседства с грызунами лишь усугубляет ситуацию и усложняет процесс истребления. Не теряйте время, а обращайтесь за помощью в специальные службы, которые помогут не только избавиться от вредителей, но и предотвратить их появление в дальнейшем.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость