Статьи по теме

Как избавиться от мышей на даче зимой?
Далее
Домашние крысы. Не путать с декоративными.
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как избавиться от мышей в доме
Далее

Что такое дератизация

Грызуны — мыши, крысы, землеройки и кроты, одни из самых опасных вредителей для человека. Кроме уничтожения урожая, корневых систем деревьев, запасов продуктов, они разносят возбудителей опасных болезней, угрожая возникновением эпидемий. Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.

Способы борьбы с грызунами

Если вредителей на участке или в доме немного, то вполне эффективно срабатывают механические средства борьбы с ними — разнообразные ловушки и отпугиватели. Они позволяют свести популяцию к минимуму, а вред от грызунов — к практически незаметному. Но в случае критической величины поголовья популяции, механические методы становятся неэффективными и на первое место выходят биологические и химические.

Биологические способы дератизации — использование ядовитых препаратов и приманок, которые размещаются в местах предполагаемого обитания вредителей. Этот метод эффективен для уменьшения популяции до приемлемого уровня, но не дает полного эффекта — всегда остаются половозрелые особи, которые спустя некоторое время приводят достаточно потомства, чтобы считать этот метод малоэффективным в перспективе.

Наиболее действенный способ уничтожения грызунов — химический. Ядохимикаты используются в виде газа или тумана. Они проникают во все отдаленные ходы и гнезда грызунов и уничтожают их со 100% гарантией. Но это сложный способ, требующий знания биологических особенностей вредителей, свойств химикатов и правил их безопасного использования. Заказывать дератизацию необходимо только у специальных служб, располагающих необходимым оборудованием и штатом специально подготовленных сотрудников.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость