Статьи по теме

Домашние крысы. Не путать с декоративными.
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как избавиться от мышей в доме
Далее

Как избавиться от мышей на даче зимой?

Мыши на даче – это распространенная проблема, особенно остро встает она зимой и ранней весной, когда грызуны испытывают острую необходимость в еде и ищут возможность согреться.

Мыши опасные переносчики заболеваний и назойливые вредители – они грызут все, что даже на первый взгляд кажется несъедобным, например, мыло или ковровые изделия.

Заметить появление мышей просто:

  • «мышиный» запах – специфический запах, который ни с чем не перепутать;
  • мышиные экскременты – также специфической формы и сразу бросаются в глаза, особенно если находятся на столе или на полках шкафчиков;
  • следы зубов и погрызенные предметы, еда и прочие вещи.

Мыши любят устраивать гнезда между стенами дома съедая утеплитель и натаскивая какой-нибудь ткани для большего комфорта их будущего потомства.

Откуда берутся мыши в доме?

Если ваш дачный домик имеет хоть малейшую щель в полу, стене или на крыше – грызуны проникнут в него без труда, так как могут ее разгрызть и сделать лаз еще удобнее.

Также эти грызуны проникают в дом по таким коммуникациям как водопроводные и канализационные трубы.

Как избавиться от мышей народными способами?

Первый и самый распространенный – физическая расправа над грызунами, а точнее механическая – мышеловка. Этот метод использовали еще наши деды. Но данный способ поможет, если вы точно заделаете все возможные пути проникновения эти мелких серых вредителей в помещение.

Также возможно прибегнуть к отраве – специальное ядовитое угощение может помочь избавиться от одной популяции мышей, но не факт, что от всей и на смену ей через некоторое время не придут другие. Так же эти средства нельзя использовать если на даче есть дети или домашние животные – они могут случайно угоститься этими препаратами.

Возможно применение ультразвуковых отпугивателей, но все они работают от электричества и эффективность этих приборов не доказана. Кто-то отмечает их эффективность, а кто-то - наоборот.

Если вы перепробовали все возможные способы или вообще не хотите заморачиваться и тратить время впустую – вызовите наших специалистов. Дератизация от Главдезцентра – простой и надёжный способ избавиться от незваных гостей.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость