Статьи по теме

Как избавиться от мышей на даче зимой?
Далее
Домашние крысы. Не путать с декоративными.
Далее
Пест-контроль на предприятии
Далее
Как избавиться от мышей в доме
Далее

Как вывести кротов на дачном участке?

Многие дачники и садоводы сталкивались на своих участках с кротами. Эти относительно милые животные доставляют массу неприятностей растениями, так как роют ходы в земле и этим повреждают корни растений, а их выходы на поверхность, похожие настоящие вулканические кратеры – могут полностью снести клумбу или уничтожить посадку культурного растения!

Борьба с кротами на дачном и приусадебном участке

Кроты не едят растения – они хищные млекопитающие. В их рацион входят:

  • дождевые черви;
  • личинки;
  • комары;
  • гусеницы;
  • жуки;
  • слизни
  • и подобные особи.

Если вы заметили горки-выходы (кротовины) на поверхность этих животных или при вскапывании наталкиваетесь на тунельчики и провалы – к вам пришёл крот! Даже если у вас никогда не было кротов и один кажется не проблемой знайте – он приведет с собой своих собратьев или наплодит свое собственное семейство.

Эти вредители обожают вскопанную землю, так как ее легче прорыть и в ней больше всего «вкусненького». Кроты копают под любыми растениями, кроме деревьев, так как у них мощная и глубокая корневая система. А вот, например, кусты малины или черники их не остановят и кротовины, образовавшиеся под ними – смертный приговор для растений.

Так как же быть с этим вредителем?

Так как отравленная приманка — это не всегда стопроцентный эффект, эти копатели едят только живую пищу,

еще есть такие методы:

  • ядовитые таблетки (они испаряют ядовитый газ при поджигании или при воздействии воды);
  • электронные отпугивали, работающие на основе ультразвука;
  • механические ловушки-капканы.

Но все эти средства не эффективны или оказывают точечный эффект (максимум убьют одного крота и никого не прогонят с вашей земли).

Лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов и вызвать службу дератизации. Специалисты Главдезцентра используют реально работающий метод, проверенный временем и опытом – фумигация (обработка газом). После такого мероприятия кроты очень долго не появятся даже близко с вашим участком.

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Гербицидная обработка участка от сорняков
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции
Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость