Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Белгород

Статьи по теме

Где найти и как убрать гнездо шершней или ос?
Далее
Как избавиться от мух в доме осенью
Далее
Обработка холодным и горячим туманом
Далее

Обработка сада осенью от вредителей

Осень – горячая пора подготовки сада и огорода к зиме. Обработка сада перед зимой от болезней и вредителей необходимая процедура для плодовых деревьев и ягодных кустарников, а также для почвы.

Так называемая искореняющая обработка сада – обработка мощными биопрепаратами против вредителей. Есть мнение, что ее лучше проводить до листопада, чтобы препараты оказали непосредственное воздействие на вредителей, так как если дождаться опадания листьев, вредители могут уйти под землю и весной атаковать всей своей мощью.

Но такой метод вызывает у некоторых дачников опасение, что яд может повредить почкам растений, и поэтому нужно подождать полного опадания листьев и засыпания всех растений – именно в этот момент они становятся непроницаемыми для агрессивного воздействия среды. В любом случае листья после обработки лучше сжигать, так как на них остается агрессивный химический препарат, и они не годятся для компоста или мульчи. Особенно не стоит употреблять в качестве подкормки листья деревьев, которые сильно болели в этом году.

Обработка плодового сада осенью

Перед зимой все деревья подлежать обработке и вот несколько советов, для правильного соблюдения этих процедур:

  • Обработка сада происходит перед листопадом – уберите все листики, палочки и веточки под деревьями. От больного дерева эти остатки обязательно нужно сжечь.
  • Опрыскивание проводят в безветренный и сухой день, так, чтобы закончить в первой половине дня. Это необходимо для того, чтобы препараты к вечеру высохли. Опрыскивание проводят только при таких условиях – иначе придется ждать до весны.
  • Все деревья и кустарники необходимо очень тщательно обработать раствором, не стоит пренебрегать труднодоступной кроной и забывать про почву вокруг ствола.

Конечно, во время опрыскивания вы должны соблюдать меры индивидуальной защиты – одеть маску (респиратор), перчатки и защитный костюм.

Если вы не уверены в своих силах или не можете потратить на данную процедуру время – обратитесь к нам! Наши специалисты быстро обработают любые площади профессиональными оборудованием, сертифицированными и эффективными препаратами.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость