Статьи по теме

Как обработать пчел от клещей
Далее

Обработка теплиц осенью

Осенняя обработка теплицы – необходимая процедура для всех дачников, выращивающих урожаи в парниках. Обработка и подготовка этих сооружений происходит в несколько этапов.

Обязательная уборка растительного мусора и подвязочных материалов. Эти остатки лучше всего сжечь или, как минимум, убрать за пределы земельного участка, чтобы избежать возможного заражения паразитами и их личинками. Если вы собираетесь использовать вспомогательные материалы на следующий сезон – обязательно обеззараживайте (дезинфицируйте) их.

Сам парник также необходимо дезинфицировать осенью, так как на стенах и крыше тоже могут оставаться личинки, куколки, возможно и взрослые паразиты. Для дезинфекции теплицы используют раствор «Белизны» или дегтярного мыла. И обязательно долго проветрить – минимум 5 часов. Если ваш парник состоит из каркаса и пленки – пленку на зиму снимают. Если конструкция разборная – собирают и складывают в защищённое от снега и влаги место, но можно и оставить конструкцию собранной, главное – чтобы была возможность убирать с нее снег, чтобы теплица не сломалась от его веса.

Обработка почвы осенью в теплице также необходимый этап подготовки к зиме. Землю перекапывают, выбирают и уничтожают корни сорняков и личинок. По необходимости проводят восстановительные работы с грядками и дорожками. Затем почву дезинфицируют препаратом широкого спектра действия, но, если культуры страдали от определенного заболевания лучше взять узконаправленный состав. Если растения поражали вирусные заболевания, тут поможет только замена верхнего слоя грунта.

И финальный этап – укрепление и ремонт каркасной части парника. Если ы использовали укрывной материал уже не один сезон, обязательно обеззараживайте его перед хранением.

 

Похожие статьи

Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Гербицидная обработка участка от сорняков
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Безопасность применяемых препаратов для дезинсекции
Дезинсекция — это процесс ликвидации насекомых химическими средствами, который позволяет очистить помещение от паразитов и вредителей и предотвратить их появление в дальнейшем. Итоговый результат дезинсекции зависит от профессионализма работников и качества используемых препаратов.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость