Статьи по теме

Как проводится дезинфекция
Далее
Получение лицензии на дезинфекцию
Далее
Дезинфекция офиса
Далее
Озонирование автомобиля
Далее

Устранение запахов в доме. Эффективные способы

Появление в доме посторонних запахов связано со многими причинами — ремонтными работами, неисправностью канализации и вентиляции, протеканием крыши, испортившимися продуктами. Но в любом случае источник запахов — материальный носитель. Запахи не появляются ниоткуда — это химические газообразные вещества, так называемые ароматные, которые раздражают органы обоняния человека. Эти соединения выделяются при химических реакциях, происходящих внутри, или на поверхности источника и смешиваются с воздухом.

Часто для устранения запаха достаточно убрать источающее его вещество. Если у вас в квартире, офисе, или доме появился неприятный запах — сделайте генеральную уборку и выбросьте все, что потенциально может служить источником ЛАВ (летучих ароматных веществ).

Но эти химические соединения имеют одно неприятное свойство — они очень активные и способны «приклеиваться» к различным поверхностям. В этом случае источником посторонних ароматов стают стены, потолок, одежда, предметы быта. Для устранения «легких» запахов достаточно помыть поверхности с применением стирального порошка, мыла и других бытовых средств, а текстиль и одежду постирать.

Профессиональное устранение запахов

Но есть так называемые «тяжелые», трудноустранимые запахи, которые можно вывести только используя специальные реактивы, обработку горячим туманом или озоном. К таким ароматам принадлежат запахи:

  • разложения органики;
  • плесени и сырости;
  • формальдегида;
  • некоторых красок и лаков;
  • табачного дыма, особенно окурков;
  • мочи и пота.

Если они впитались в дерево, кирпич или штукатурку, то необходимо вызывать специалистов, в распоряжении которых есть соответствующие реактивы и оборудование. Кроме наличия химических средств, нужно еще знать, какой реактив в каком случае помогает, а какой только ухудшит ситуацию. Обработка дома, обычно, производится один раз и стоит недорого.

Чего делать нельзя

Чтобы в доме всегда было свежо, необходимо поддерживать чистоту и регулярно делать влажную уборку. Если по той или иной причине запах все же появился, нельзя маскировать его дезодорантами и ароматизаторами. Это только ухудшит ситуацию. Ароматы смешаются, и появится новый, тоже не очень приятный запах, с которым справиться будут еще сложнее. Если не помогла уборка и тщательная чистка, обращайтесь к профессионалам. Это самый эффективный способ избавится от неприятных ароматов.

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие статьи

Гербицидная обработка участка от сорняков
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Обработка от клопов с гарантией. Как травить клопов в квартире
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
Дезинсекция от тараканов. Как потравить тараканов в квартире.
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Уборка помещений после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Как проводится дезинсекция (уничтожение насекомых)
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость